Мебель и интерьер 

Как покупать кухонные ножи как профессионал

Ножи — это самый личный кухонный инвентарь, который у вас когда-либо будет и лучше купить набор ножей для кухни в нашем интернет-магазине. Форма и размер ручки, которую вы выбрали, со временем становятся все более привычными, а износ края лезвия отражает то, что и как вы готовите. Использовать чужие ножи — все равно что носить чужую обувь: неудобно и немного странно.

Ассортимент вы собираете также отражает ваш личный стиль приготовления пищи. Существуют основные методы приготовления, для которых требуются основные ножи: большинство людей обрезают кончики овощей и нарезают лук. Но не все мы нарезаем рыбу на кости и не нарезаем жаркое из ребер.

Вот тут и появляется ваш выбор специальных ножей: форма и длина лезвий выбираются в соответствии с вашими индивидуальными кулинарными привычками.

Многие серьезные домашние повара любят создавать свои собственные наборы, покупая именно каждый нож, который им подходит. И независимо от того, покупаете ли вы основы или не только, нож — это инструмент, созданный для движения — вам нужно испытать его в действии.

Ножи для измельчения

Поварской нож, также называемый очень традиционным французским ножом, является основным кухонным инструментом для классической кулинарии. Он имеет изогнутую жесткую лопасть, предназначенную для плавного раскачивания с использованием наконечника в качестве неподвижного стержня. Острие лезвия используется для соскабливания продуктов с доски, а плоская сторона — для измельчения чеснока.

Ножи для обрезки

Нож для очистки овощей — это не просто крошечный поварской. Обычно он имеет 3½-дюймовое лезвие с заостренным концом, не рассчитанное на удар. Поскольку его размер обеспечивает лучший контроль при работе с крупным планом, для очистки овощей часто используется с поднятым вверх лезвием (между большим и указательным пальцами с лезвием около 11 часов) для ручной работы, например для очистки от кожуры и удаления сердцевины фруктов, присматривать за картофелем и обрезать кончики овощей. Некоторые повара предпочитают заменять 5-дюймовый универсальный (или до 7 дюймов, в зависимости от размера вашей руки), который может выполнять функции для очистки овощей, но также может использоваться для нарезки фруктов, овощей и сыров.

Ножи для нарезки

Существуют зубчатые ножи с прямой рукоятью, но практичная офсетная рукоятка (также называемая гастроном или для сэндвичей) удерживает вашу руку над лезвием, что обеспечивает рычаг (а также пространство для суставов пальцев) для разрезания хрустящего хлеба и фруктов с жесткой кожей, таких как апельсины

Далее...